Qualität hat Tradition

Metzgermeister Thomas Klingler und seine Frau Heike führen seit 1992 das Familienunternehmen in der vierten Generation in die Zukunft. Heute verbindet sich die Tradition des Metzgerhandwerks mit modernster  technischer Ausstattung  und größtmöglichem Hygienestandard. Alles Fleisch von Rind, Kalb und Schwein kommt immer noch ausschließlich von heimischen Bauernhöfen. Dies bedeutet kurze, tierschonende Transporte, optimale Aufzucht und Fütterung sowie Schlachtung unter der Aufsicht von Metzgermeister Thomas Klingler im Schorndorfer Schlachthof. Geflügel und Lammfleisch wird aus ebenfalls ausgesuchten Aufzuchten bezogen.
Dadurch kann höchste Fleischqualität garantiert werden: „Das Bekenntnis zur Premium-Qualität ist der Kern unserer Unternehmensphilosophie“, erklärt Thomas Klingler. 

Auszubildende für 2018 gesucht

wir freuen uns auf Deine Bewerbung als Auszubildender bei der Metzgerei KlinglerLächelnd

Bewerbungen als Auszubildender Fleischer-/in oder als Fleischerei-Fachverkäufer-/in bitte an:

Metzgerei Klingler
Thomas Klingler
Mozartstraße 2/1
70734 Fellbach

oder per E-Mail an:
thomas@metzgerei-klingler.de

 

Der "Fleischer-Test" bringt Dir eine erste Idee, was für unseren Beruf wichtig ist - der Mensch.
Vor und hinter der Theke!

Hackfleisch ist eben nicht gleich Hackfleisch...

Frisch auf dem Mettbrötchen, gebraten als Floischkiachle, Fleischpflanzerl oder Bulette – Hackfleisch ist eines der beliebtesten Produkte aus deutschen Fleischer-Fachgeschäften.

 

Eins ist immer zu beachten: Hackfleisch ist ein sensibles Lebensmittel. Nur wirklich frisches Hack entfaltet seinen zartfleischigen aber herzhaften Geschmack. Auf Grund seiner feinen Struktur verliert Hackfleisch dieses frische Aroma leider auch besonders schnell, ebenso wie geschnittenes Brot eher trocken wird als der ganze Laib. Deswegen verdirbt Hackfleisch auch deutlich schneller als ein ungeschnittenes Stück Fleisch.

 

Zu Ihrer Sicherheit hat der Gesetzgeber schon vor über 60 Jahren die sogenannte Hackfleischverordnung erlassen. Sie sieht unter anderem vor, dass nur entsprechend ausgebildete Personen Hackfleisch herstellen und verarbeiten dürfen. Darüber hinaus regelt die Hackfleischverordnung ganz klar, wie lange frisches Hack überhaupt verkauft werden darf, nämlich ausschließlich am Tag der Herstellung. Nur unter einer keimtötenden Gasatmosphäre verpacktes Hackfleisch darf länger zum Verkauf angeboten werden.

 

Wer allerdings auf absolute Frische Wert legt, kann sich sein Hackfleisch frisch herstellen lassen.  Ob saftig oder lieber mager, ein bisschen mehr Rindfleisch im „Halb & Halb“, kein Problem für einen Fleischexperten aus dem Handwerk. Auch um einen neuen Rezeptvorschlag ist selten ein Fleischer verlegen, er gibt auch gerne Tipps zur richtigen Zubereitung – im Fleischer-Fachgeschäft ist Hack eben nicht gleich Hack!

Ausgezeichnet! Die Klingler-Azubis

Binnen zwei Jahren kann sich die Metzgerei Klingler aus Fellbach bereits zum zweiten Mal über besonders herausragende Abschlussnoten der eigenen Lehrlinge freuen. Die Fellbacher Zeitung berichtete.


Viktoria Kori, in der Fellbacher Metzgerei zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk ausgebildet, hat sich als beste Nachwuchskraft im gesamten Rems-
Murr-Kreis entpuppt.

Fast noch beeindruckender als der Notendurchschnitt von Viktoria Kori ist das Prüfungsergebnis des zweiten Klingler-Zöglings: Die aus Weißrussland stammende Jana Tsypuliauskaya hat die Prüfung zur Fleischerin trotz Sprachbarriere und der Doppelbelastung als Mutter eines fünfjährigen Sohns ebenfalls mit Bravour abgelegt – lediglich im Fach Deutsch gab es keine glatte Eins.

Der Artikel aus der Fellbacher Zeitung zum Download: Ausgezeichnet! Viktoria Kori und Jana Tsypuliauskaya

2017_10_05_Kori_Jana_Tsypuliauskaya_Azubi_Frey.pdf (3,7 MiB)

Otto-Frey-Preis für Viktoria Kori

Auch im Bereich des Zeitungsverlags Waiblingen wurde die Ehrung für Viktoria Kori bekannt gemacht.

Der Artikel zum Download: Auch der ZVW berichtete über den Otto-Freys-Preis für Viktoria Kori

2017_09_27_Kuri_Frey_Preis_ZVW.pdf (237,2 KiB)

Stern Juni 2017

Gesamter Artikel als PDF: Fleisch um jeden Preis

Sternartikel Fleisch-2017.pdf (1,7 MiB)

Ihr Käse ist uns nicht wurst - Empfehlung und Rezepte aus Klinglers Käsetheke

GRAND NOIR von Cambozola


Der GRAND NOIR ist eine erlesene Weichkäsespezialität im schwarzen Wachsmantel gereift -
für Momente, in denen nur das Beste gut genug ist.

 

Erfüllen Sie mit dieser exquisiten Weichkäsekreation Ihre anspruchsvollen Wünsche.
Wie ein voluminöser Wein, der seinen einzigartigen Charakter in einem Barriquefass entfaltet,
genauso bekommt auch GRAND NOIR von CAMBOZOLA seinen würzigen Geschmack und
die elegante Lebendigkeit durch die spezielle Reifung im edlen schwarzen Wachsmantel.

 

Erlesene Rezepte mit GAND NOIR!

Mit dem GRAND NOIR lassen sich erlesene Köstichkeiten zubereiten.

 

  • GRAND Noir mit Gewürzbrombeeren
  • GRAND NOIR mit Feigen Chutney
  • GRAND NOIR  an exotischem Mango-Zucchini-Ragout
  • Grand NOIR mit Focaccoa und Parmaschinken
  • GRAND NOIR mit Ofenkürbis
  • Dessert-Birne mit GRAND NOIR
  • GRAND NOIR mit Rotweingelee
  • GRAND NOIR Praline mit Cranberry-Füllung in Edelschokolade

 

Lassen Sie sich inspirieren - die Rezepte gibt's unten zum Download!

Die erlesenen Rezepte mit GAND NOIR zum Download!

Grand_noir_rezepte.pdf (2,2 MiB)

Fellbacher Fleisch-Sommelier

Fleisch-Experte und Genuss-Botschafter!

Thomas Klingler berät Sie gern!

Fleischer/-in: Weil Du eine Menge drauf hast!

Als Fleischer weißt Du, woran man gutes Fleisch erkennt, wie es geschnitten wird, wie man es zubereitet und welches Fleisch zu welchem Gericht passt.
Fleischer/-innen sind begehrte Fachkräfte - nicht nur am heimischen Herd und Grill!

Fleischerei-Fachverkäufer/in

Freude am Umgang mit Menschen, mit Kunden und Kollegen.
Im Team arbeiten und Kunden über das Lebensmittel Fleisch beraten.

Nicht nur auf dem Arbeitsmarkt - Dein Wissen und Deine Fähigkeiten kommen gut an!

AusbildungVerkäuferin

Fleisch-Sommelier - Botschafter des guten Geschmacks

Frischer Wind auf dem Grill!

Den ganzen Artikel gibt es unten zum Download!

Frischer Wind auf dem Grill!

2018_06_09_Sommelier_WIR.pdf (1,8 MiB)

über 110 Jahre Metzgerei Klingler

Wir sind seit 1908 mit viel Freude und Herzblut Ihr kulinarischer Partner!

 

Metzger- / Fleischer-Meister als Produktionsleiter (m/w/d)

Sie sind Fleischermeister / Metzgermeister(m/w/d) und lieben hochwertige Lebensmittel, identifizieren sich mit handwerklich hergestellten, regionalen Produkten?

Für Sie ist Fleisch mehr als eine in Plastik verpackte Massenware im Kühlregal?

Dank Ihrer Qualifikation zum Meister unseres Handwerkskönnen Sie unsere Kunden mit bester Qualität begeistern?

Dann bewerben Sie sich in unserem Familienbetrieb!

Wir bieten
- ein sehr attraktives Entlohnungsmodell
- abwechslungsreiche Tätigkeiten und gute Entwicklungsmöglichkeiten
- eine verantwortungsvolle Aufgabe
- sicheren Arbeitsplatz und einen unbefristeten Arbeitsvertrag
- attraktive Mitarbeiterkonditionen
- bei Bedarf kann eine sehr schöne Wohnung gestellt werden

Ihre Stärken
- Sie beherrschen Ihr Handwerk aus dem Eff Eff
- Sie können Mitarbeiter führen und motivieren
- Sie sind ein Organisationstalent

Ihr Aufgabengebiet umfasst
- die Verfügbarkeit unserer Produkte durch Ihre Planung & Arbeit sicherzustellen
- die Einhaltung unserer Qualitäts-Standards zu gewährleisten
- die Führung der Ihnen unterstellten Mitarbeiter
- die Übersicht über unsere Produktionstechnik
- Ihre Ideen einzubringen, um sich selbst und  uns weiterzuentwickeln

Wir sind ein starkes Team, das ein gemeinsames Ziel verfolgt: Den Gaumen unserer Kunden mit bester Qualität und Frische zu erfreuen!

Thomas Klingler freut sich über Ihre Bewerbung: thomas@metzgerei-klingler.de

Mustermetzger im Musterländle

Die afz-allgemeine fleischer zeitung ist die Wochenzeitung für das Fleischerhandwerk und erscheint bereits seit 1884.
Man kann also durchaus davon ausgehen, dass man dort weiß, wie Metzgereien von innen aussehen - und auch dort hat der neue Laden der Metzgerei Klingler in Fellbach überzeugt.

Wenn Sie mögen, steht Ihnen diese Datei auch als pdf-Download zur Verfürung:

3x Gold beim SÜFFA-Wettbewerb: Delikatess-Lyoner, Saitenwürste, Weißer Presssack!

Im Rahmen der Fachmesse für die Fleischbranche SÜFFA 2018 fanden wieder Qualitätswettbewerbe statt. Sie zählen zu den größten ihrer Art für Handwerksbetriebe in Deutschland.

Der Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg kürte dabei auch in diesem Jahr wieder die Leistungsträger der Branche. Nach dem Motto Schauen, Riechen, Schmecken, Bewerten prüften die Jurys die eingereichten Wettbewerbsproben.

Die Metzgerei Klingler wurde bei diesem Wettbewerb mit 3 Goldmedaillen geehrt und durfte sich auf der „Straße der Gewinner“ 2018 eintragen.

Ein Grund zur Freude – aber nicht zum Ausruhen!

Koch (m/w/d) mir Erfahrung als Alleinkoch

Sie kochen aus Leidenschaft & Sie haben Freude am Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln?
Dank Ihrer Erfahrung können Sie unsere Kunden mit bester Qualität begeistern?

Klingt lecker? - Dann bewerben Sie sich in unserem Familienbetrieb!

Unsere Beilagen +

- ein attraktives Entlohnungsmodell
- familienfreundliche Arbeitszeiten
- eine verantwortungsvolle Aufgabe
- einen sicheren Arbeitsplatz und einen unbefristeten Arbeitsvertrag
- attraktive Mitarbeiterkonditionen

Ihre Zutaten

- Sie sind Koch und haben auch Erfahrung als Alleinkoch?
- Sie haben Erfahrung im Cateringbereich?
- idealerweise haben Sie einen PKW-Führerschein

= perfektes Menü*

- Sie kochen uneren täglich wechselnden Mittagstisch
- Sie produzieren unsere küchenfertigen Produkte
- Sie vertreten den Küchenchef im Urlaub und bei Krankheit
- wir kümmern uns um die "Beilagen" (s.o.) und stellen ein schlagkräftiges Team!

Thomas Klingler freut sich, Sie kennenzulernen!
Bitte bewerben Sie sich per E-Mail: thomas@metzgerei-klingler.de

Verkaufsleiter (m/w/d) für unser Hauptgeschäft in Vollzeit

Sie kommen aus der Lebensmittelbranche und übernehmen gerne Verantwortung?

Sie haben Freude am Kontakt zu Kunden und Kollegen,  lieben den Umgang mit hochwertigen, handwerklich hergestellten, regionalen Produkten?

Sie können ein schlagkräftiges Team mit 15 Mitarbeitern führen, motivieren und neue Kolleginnen und Kollegen ins Team einbinden?

Dann sind Sie in unseren Familienbetrieb richtig - denn wir suchen Sie!

Wir bieten einen Arbeitsplatz mit Zukunftschancen und besten Konditionen.

  • Als Verkaufsleiter (m/w/d) führen Sie den Laden unseres Hauptgeschäftes, bedienen und beraten unsere Kundschaft,  haben ein „Händchen“ und „ein Auge“ für die Theken- und Ladengestaltung. 
  • Unsere  Catering-Kunden werden von Ihnen beraten, Sie erstellen Angebote und im Nachgang die entsprechenden Rechnungen
  • Die hausinternen und gesetzlichen Regelungen und Ziele setzen Sie eigenverantwortlich um.

Das Aufgabengebiet reizt Sie? Dann sollten wir uns kennen lernen!

Thomas Klingler freut sich über Ihre Bewerbung!
thomas@metzgerei-klingler.de

Stabwechsel in der Klingler-Küche!

Nach über 18 Jahren als Koch, Küchenchef und Betriebsleiter wagt Michael Groh einen beruflichen Neuanfang in seiner alten Heimat.

 

Marc Pfisterer ist jetzt Ansprechpartner für Ihre kulinarischen Wünsche und als Küchenchef für den Imbiss und die hausgemachten Produkte.

Metzger- / Fleischer- Geselle (m/w/d) für die Produktion und Zerlegung

Sie sind Metzger- / Fleischer- Geselle (m/w/d) und lieben hochwertige Lebensmittel, identifizieren sich mit handwerklich hergestellten, regionalen Produkten?

 

Dann bewerben Sie sich und kommen Sie in unseren Familienbetrieb!

 

Ihr Aufgabengebiet - gerne auch in Kombination
als Produktionsmetzger (m/w/d):
- Wurst und Schinken herstellen
- Füll- und Clipmaschine bedienen
- Räucheranlagen bedienen
- Filalbestellungen kommissionieren

 

als Fleischspezialist(m/w/d):
- zerlegen, ausbeinen und standadisieren von Fleisch
- zuschneiden der edlen Fleischstücke
- Fleischspezialitäten herstellen
- Fleischvorbereitung für den Verkauf

 

Ihr Profil
- Ausbildung zum Metzger oder Fleischer (m/w/d)
- Verständnis für Qualität, Hygiene und Sauberkeit

 

Wir bieten
- ein angenehmes und modernes Arbeitsumfeld
- familienfreundliche Arbeitszeiten
- Abwechslungsreiche Tätigkeiten und gute Entwicklungsmöglichkeiten
- überdurchschnittliche Bezahlung
- attraktive Mitarbeiterkonditionen
- evtl. auch Teilzeit möglich

 

Thomas Klingler freut sich auf Ihre Bewerbung!

Höhere Mehrwertsteuer auf Fleisch?

Neben der CO2-Steuer noch eine Fleischsteuer einzuführen wurde aktuell vorgeschlagen. Mit der Einnahme aus einer solchen Steuer, sollte dann der Umbau von Ställen finanziert werden.

Der Einfachheit halber soll diese Fleischsteuer durch die Erhöhung der Mehrwertsteuer auf Fleisch (bisher 7%, reduzierter Satz, wie bei anderen Lebensmitteln auch) auf den vollen Satz (19%) angehoben werden – so schlagen es zumindest einige Politiker vor.

 

Aber bringt das etwas? Der Deutsche Fleischerverband hat hierzu eine Stellungnahme verfasst, die nachdenklich macht.
Denn grundsätzlich gibt es bei uns keine zweckgebundenen Steuern, die Einnahmen aus einer Erhöhung landen zunächst im allgemeinen Haushalt. Und führt eine Erhöhung der Steuer nicht vielleicht zur Abwanderung der Tierhaltung ins Ausland – um den Preis dann in Summe auf dem heutigen Niveau zu halten?

Höhere Mehrwertsteuer auf Fleisch?

Wenn Sie mögen, steht Ihnen die Stellungnahme des Deuschen Fleischerverbandes auch als pdf-Download zur Verfürung:

2019_08_07_Hoehere Mehrwertsteuer auf Fleisch.pdf (147,0 KiB)